Programm-Manager (w/m/d)

Wir suchen Verstärkung für die Bildungsinitiative Finanztip Schule

Die Finanztip Stiftung hat das erklärte Ziel, die Menschen in Deutschland in Finanzfragen aufzuklären und unabhängig zu beraten. Wir wollen, dass Verbraucherinnen und Verbraucher ihre Finanzen wirklich verstehen, um – privat oder beruflich – (selbst-)bewusste Entscheidungen treffen zu können.

Mit unserer Bildungsinitiative Finanztip Schule sensibilisieren wir junge Menschen für Finanz- und Verbraucherthemen. Sie wird von der Finanztip Stiftung finanziert und unterstützt Lehrkräfte dabei, lebenspraktisches Finanz- und Verbraucherwissen in den Unterricht zu bringen: mit freien und neutralen Materialien, die didaktisch und methodisch aufbereitet sind. Wir sind der festen Überzeugung, dass Finanz- und Verbraucherwissen eine Schlüsselkompetenz ist, um bestmöglich für alle Lebenslagen gerüstet zu sein.

Für die Weiterentwicklung und das Wachstum unserer Bildungsinitiative suchen wir am Standort München zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Programm-Manager für die Bildungsinitiative Finanztip Schule (m/w/d)

Aufgaben:

• Entwickle analoge und digitale Lernmaterialien (z.B. Unterrichtsmaterialien, Erklärvideos, Lernspiele)
  • Recherchiere Verbraucher- und Finanzthemen, über die junge Menschen Bescheid wissen sollten
  • Verantworte die Gestaltung und Content-Erstellung für die Webseite
  • Erweitere und betreue unsere Lehrer-Community, die uns beim Erstellen von Unterrichtsmaterialien berät
  • Konzipiere und halte Veranstaltungen zu Themen der Finanz- und Verbraucherbildung mit Schülerinnen und Schülern
  • Übernimm die Antragsstellung von Fördergeldern und das Fundraising
  • Begleite und evaluiere alle Aktivitäten der Initiative

Profil:

• Du verfügst über ein abgeschlossenes Studium der (Wirtschafts-) Pädagogik, Wirtschaftswissenschaften, Sozialer Arbeit, Sozialwesen oder Kommunikation, o.ä.
  • Du besitzt pädagogische Erfahrung in der Jugend- und Bildungsarbeit oder im Schulbereich.
  • Vorteilhaft ist es, wenn Du schon Erfahrung im Projekt- und Veranstaltungsmanagement, vorzugsweise in Bildungsprojekten, in Bildungs- oder Schulbuchverlagen oder im Stiftungswesen hast.
  • Du verfügst über Kenntnisse in der Konzeption und Erstellung von digitalen Lehr- und Lernformaten.
  • Kommunikationsstärke, Einsatzbereitschaft und Selbstständigkeit zeichnen Dich aus und Du hast Interesse daran, eigene Impulse in die Initiative einzubringen.

Unser Angebot:

• Eine sinnstiftende unbefristete Aufgabe mit Eigenverantwortung und Gestaltungsspielraum.
  • Ein vielseitiges und spannendes Aufgabengebiet.
  • Startup-Atmosphäre, gleichzeitig finanzielle Sicherheit und eine attraktive Vergütung.
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege.
  • Ein schickes Büro in bester Lage Münchens mit Kaffee-Flatrate, Obstkorb sowie ein Zuschuss zum Mittagessen.
  • Flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten und jederzeit die Möglichkeit remote zu arbeiten (nicht nur zu Corona-Zeiten).

Das ist die richtige Position für Dich? Dann bewirb Dich. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung per E-Mail: bewerbung@finanztip-stiftung.de

Du hast Fragen?

Dann melde dich einfach bei Siegfried Meffert unter: +49 (0)89 8099129 - 40